大发welcome登录入口开展新生入学教育之“职业生涯规划教育”

发布时间:2022-09-21作者:设置

为帮助2022级新生尽快树立正确的价值观和职业观,920日下午,大发welcome登录入口线上开展了2022级新生入学教育之“职业生涯规划教育”,此次入学教育由就业专职辅导员吕志斌主讲,大发welcome登录入口2022级全体本科新生和专升本新生参加了此次会议。


会上,吕老师首先从明确个人发展目标、发掘自我潜能、增强个人竞争力等几个方面向同学们阐述了大学生职业生涯规划的重要意义。紧接着针对生涯规划的七个环节,从自我认知、环境认知、匹配分析、目标设定、路径选择、生涯策略、生涯评估等方面分别进行了说明,建议同学们尽早、主动规划学业和职业发展。随后,吕老师介绍了学院2022届毕业生的就业情况、考研情况,并对大学生征兵政策、志愿服务西部计划、三支一扶、特岗教师等政策方面展开了介绍,引导新生在规划个人发展时将个人价值实现和国家社会发展需要相结合,到祖国需要的地方建功立业。

此次职业生涯规划教育,增强了新生职业生涯规划意识和专业发展的认同感,对新生合理规划大学生涯、提升就业创业能力和自身竞争力具有重要的指导意义。

返回原图
/