大发welcome登录入口召开就业工作推进会(二)

发布时间:2022-05-22作者:设置

为贯彻落实教育部就业促进周以及就业专项行动,5月19日,大发welcome登录入口在西三楼215会议室召开2022届毕业生就业工作推进会。学院全体领导班子成员、各系(中心)主任、党支部书记、毕业班辅导员参加会议。

会议伊始,学院党委副书记孙琳通报了学院2022届毕业生当前就业、考研整体情况,分析了2022届毕业生就业工作中存在就业岗位需求收紧、疫情导致求职和招聘受阻等现实困难,表示接下来的工作中需要全体教师提高政治站位、凝心聚力、调整工作方案,积极为毕业生提供就业指导与就业帮扶,扎实推进就业工作,做好点对点、一对一的就业指导工作。罗国富院长强调,一是要提高政治站位,认真贯彻落实2022届全国高校毕业生就业工作会议精神。面对严峻复杂的就业形势全院上下要增强信心,抓住毕业生离校前的黄金时间,采取切实措施,更加有针对性、见实效地开展工作,各系、各中心要继续积极开展访企拓岗促就业活动,主动对接和申报就业育人项目,全力以赴确保毕业生顺利就业。二是要持续加强精准就业指导,做到离校不离线,就业不打烊。学院联动企业、校友和教师打造毕业生就业服务矩阵,持续为未就业学生提供服务。辅导员、班主任、毕业设计指导教师要加强与缓就业、慢就业学生的沟通交流,了解他们的就业需求,尽快尽早帮助他们实现就业。同时要引导学生积极参加线上招聘,充分宣传好就业政策,鼓励学生应征入伍、自主创业、基层就业,真正做到为2022届毕业生的就业择业保驾护航。

本次就业工作推进会分析了我院目前的就业工作形势,优化了就业工作举措,对扎实推进精准就业帮扶,做好2022届毕业生就业工作具有重要意义。

返回原图
/